オービス・ウィング 動画コミュニケーションをもっと身近に リアルタイムに躍動感のある動画を配信

ファンとのコミュニケーション
HOME > シナリオ > ファンとのコミュニケ−ション

地域密着型のファンサービスが期待されるスポーツチーム。選手のリアルなメッセージが簡単に届けられ、ファンとのコミュニケーションを活性化!

導入前

ビデオ撮影は案外手間。加工してアップするのにも時間がかかります。width=スポーツチームOでは、ファンとのコミュニケーションのために、Webサイトを開設していますが、運用が手間となっており、なかなか新しいコンテンツがアップできないでいました。試合前や試合後など、リアルタイムで選手の表情が伝えられる仕組みを模索していました。

導入後

携帯電話で簡単にアップロード。閲覧はPCでも携帯電話でも。
弊社の動画システムの導入によって、携帯電話で撮影しアップロードできるので、試合直前の選手の様子や、練習中のリラックスしている表情等、気負わずにさまざまな動画を手軽に配信できるようになりました。加工せずに、携帯電話でもPCでも見ることができるので、たくさんの方にご覧いただけるようになりました。

導入効果

コスト削減 ビデオで撮影し、加工する人件費が大幅に削減。携帯サイトなどの作成も不要なので、コストが大きく削減できました。
業務効率化

更新作業が簡単にできるようになり、さらに携帯電話まで対応できたため、構築の時間が大幅に短縮できました。

コミュニケーション 動画のタイムリーな配信やリアリティにより、「人となり」や「意気込み」など思いが伝わり、より親密なコミュニケーションが可能になりました。