オービス・ウィング 動画コミュニケーションをもっと身近に リアルタイムに躍動感のある動画を配信

ファンとのコミュニケーション
HOME > シナリオ > 商品・サービスの説明

言葉や画像だけでは伝わりにくいレッスンの様子を動画と音声でリアルに再現し、入会希望者が増加 width=

導入前

英会話スクールAでは、独自の理論に基づく英会話上達メソッドを確立しています。しかしながら、独自性が高く、Webやパンフレット等で言葉を尽くしてもなかなか伝わらず、自社の強みを新規加入者や入会希望者に理解してもらうのが一苦労でした。

独自の英会話学習法がいまいち伝わりにくいという悩みをお持ちでした。

導入後

毎月一回、資料請求者に対してメール配信。その際かんたんなレッスン動画を配信することで、 レッスン内容などを理解させることができました。結果として、メールの開封率が上がり、退会率が減りました。 また、資料請求者などにも同様のメールを配信したところ、入会希望者も増加しました。

導入効果

売り上げ向上 サービスの優位性を理解してもらったことで、入会希望者が増加しました。
コミュニケーション 動画のタイムリーな配信により、講師の人となりも伝わるような親密なコミュニケーションが可能になりました。そのため、休む人や退会者が減り、長期の利用者が増加しました。