HOME > サービスの特長

動画コミュニケーションでビジネスを活性化 オービス・ウィングの動画コミュニケーションシステムは  いままでにない「新しいバリュー」を提供します。

1.誰でも手軽に動画をアップロード

今までの動画配信は、映像機器や加工ツールなどの準備が必要で、手間もコストがかかりました。一方、オービス・ウィングのシステムなら、携帯電話で撮影した動画を添付メールで送信するだけ。誰でも簡単にアップロードができます。(もちろんパソコン経由でのアップロードもできます。)

>>詳しくはこちら準備中

2.圧倒的なコストパフォーマンス

高価なシステム構築が不要なので、低価格で動画送受信が可能です。また、3,000円からという極めて安価な料金体系を実現。動画の導入を手軽にトライアルしたり、ご利用状況に応じて増減するなど、フレキシブルにご利用いただけます。

>>詳しくはこちら

3.他メディアとの高い融合性・連携性

現在お使いの自社サイトやブログにも容易に追加でき、アクセスしてきた受信端末を判別し、自動的に最適な動画を配信します。携帯電話との親和性が高いQRコードを介せば、DMやチラシ、広報誌、雑誌などの紙メディアとの連携も簡単です。

>>例を見る

4.フレキシブルな動画受発信が可能

配信も終了も、発信者が携帯電話やパソコンで管理。また、オプションで動画(静止画)のCMを入れたりできるなど、フレキシブルな動画受発信が可能です。

>>詳しくはお問い合わせください

サービスの仕組みをご紹介いたします。→