コミュニケーション向上
HOME > ソリューション > コミュニケーション向上

親しみや信頼感を動画によって獲得する 顔が見えると安心なのが人間だから、動画でコミュニケーションのお手伝い

信頼を獲得し、親しみを持ってもらうことはビジネスの基本です。そのために、これまでも会って話す以外にも、DMやコマーシャルなどメディアを活用したり、電話やファックスなどのコミュニケーションツールが使われてきました。

近年、インターネットの登場によって、その手法はさらに広がりました。掲示板の他に、ブログやSNS(ソーシャルネットワーキングサービス)などが使われるようになり、さらにブロードバンドの普及に従い、音声や動画の活用も増えてきました。

言葉や静止画では難しかったことも、動画なら簡単に説明したり、「人となり」を感じさせたりすることができます。スタッフ、パートナー、採用内定者、そしてお客様など、コミュニケーションの形に合わせて、さまざまな使い方が考えられます。

担当者とお客様とのコミュニケーション

社内スタッフ同士でのコミュニケーション

お客様同士のコミュニケーション

具体的な事例をご紹介いたします

DM配信準備中
ケータイへのDM配信を低コストで実現!
  担当者CM準備中
担当者の動画でお客様の信頼性向上!
社内CM準備中
社内のコミュニケーション向上に!