業務効率化
HOME > ソリューション > 業務効率化

「伝わる」が上手くいくと、業務も進みます ビジネスに不可欠な情報伝達・共有が動画でできれば、仕事がしやすく

紙文書に電話やファックス、そしてメールや携帯電話など、ビジネスにおけるコミュニケーションの方法は時代とともに大きく変わってきました。しかしそれぞれの伝達ツールには、音声のみや画像のみ、言葉のみといった制限もあり、「現地に行く」という作業はなかなか効率化することができないものです。

それを補完するために、ビデオ撮影機で「動画」を撮影して共有するという方法もあります。しかし、それでもリアルタイムな共有ができないことが多く、ビデオ撮影のための手間とコスト増大は避けられませんでした。

しかし、近年、携帯電話のムービー機能の進歩は著しいばかり。しかも低価格化がすすみ、スキルがなくても誰もが動画を撮影できます。オービス・ウィングのサービスは、そうした動画を速やかに離れた場所にいる人たちと共有できます。これによる業務改善は大きなものになるでしょう。

現場や現地視察の補完ソリューションとして、動画を活用する

簡易なe-learningツールとして、携帯電話で動画を活用する

具体的な事例をご紹介いたします

DM配信準備中
ケータイへのDM配信を低コストで実現!
  担当者CM準備中
担当者の動画でお客様の信頼性向上!
社内CM準備中
社内のコミュニケーション向上に!