採用支援
HOME > ソリューション > 採用支援

人材採用活動の支援 「人」や「企業」の雰囲気や特徴を的確に伝達。効率的な人材採用が可能になります。

人を知ってもらう、企業を知ってもらうためには、文字などによる情報だけでなく、雰囲気などの感覚的な情報が不可欠です。動画はこの「雰囲気」を伝達する最適な方法といえるでしょう。

しかし、動画情報を用意し、アップロードするには手間もコストもかかります。携帯電話で手軽に自社の様子や自分自身を撮影し、対象者が閲覧できるようにすれば、効率的な人材採用・採用活動が簡単にできるようになります。

また、採用内定者どうし、採用内定者と人事担当者などで動画を共有できるようになれば、より親密なコミュニケーションが実現します。

より「自分」や「自社」を知ってもらうための動画を自身で作成・更新

内定者との動画によるコミュニケーションでロイヤルティ確保

具体的なシナリオ例をご紹介いたします

情報誌との連携 New
紙面で伝えにくい情報を動画で伝える
  担当者CM準備中
担当者の動画でお客様の信頼性向上!
社内CM準備中
社内のコミュニケーション向上に!